Стерлеград » Общество » Quto: в РФ привезли китайский кроссовер Dayun Yuehu за 900 тыс. рублей

Quto: в РФ привезли китайский кроссовер Dayun Yuehu за 900 тыс. рублей

04:00, 4 мая 2024
Quto: в РФ привезли китайский кроссовер Dayun Yuehu за 900 тыс. рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Quto: Бюджетный китайский кроссовер Dayun Yuehu привезли в Россию
В столице России был замечен необычный автомобиль - китайский электрический субкомпактный кроссовер Dayun Yuehu, что стало предметом внимания специалистов и автоэнтузиастов. Съемка произошла на одной из московских парковок, где редакция автомобильного портала Quto увековечила данный транспортный средств.

Электромобиль Dayun Yuehu, длина которого составляет 3695 мм, что всего на 20 сантиметров меньше, чем у Daewoo Matiz, оснащен электродвигателем мощностью 47 лошадиных сил. Особое внимание заслуживает тяговая батарея емкостью 30,6 кВт·ч, предполагаемого запаса хода которой достаточно для преодоления расстояния в 300 километров. Это делает модель привлекательной как для городского, так и для загородного использования.

По информации от производителя, стоимость Dayun Yuehu находится в диапазоне цен аналогичной модели Lada Granta Cross и составляет порядка 70 тысяч юаней (около 900 тысяч рублей), что позиционирует его как доступный электрокар. Производитель выразил намерение начать официальные продажи данной модели на российском рынке.

Появление этого автомобиля может свидетельствовать о подготовке к получению ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) на импортируемые электромобили, что является ключевым шагом для запуска официальных продаж в России.
Популярное