Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового пикапа Foton Tunland G7 от 3,57 млн

В РФ начались продажи абсолютно нового пикапа Foton Tunland G7 от 3,57 млн

06:32, 4 мая 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового пикапа Foton Tunland G7 от 3,57 млн
Тематическое фото. © foton-motor.ru
После года ожидания Foton Tunland вновь ступает на российский авторынок, достигнув официальных дилеров. Современный пикап Tunland G7 обладает внушительными габаритами 5340×1940×1870 мм и колесной базой 3110 мм, при клиренсе в 210 мм, что подчеркивает его проходимость и универсальность. Модель способна перевозить до 905 кг груза, обеспечивая доступность использования в условиях столичного региона, несмотря на действующие ограничения для транспортных средств с полной массой в 2980 кг.

Двигательная часть представлена двухлитровым дизелем мощностью 162 л.с., разработанным с участием инжиниринговой фирмы AVL из Австрии. Для России предусмотрена лишь версия с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода, которая отходит от классического part-time подключения в пользу более адаптивных решений.

Базовая комплектация пикапа, предложенная по цене в 3,57 млн рублей, уже включает климат-контроль, круиз-контроль, обогрев передних сидений и другие опции для комфорта. Дополнительно за 40 тысяч рублей доступны расширения функционала за счет комплекса ассистентов водителя и увеличенного центрального дисплея до 10,3 дюйма. Топовая версия за доплату предоставляет систему кругового обзора и расширенный набор подушек безопасности.

На фоне этого JAC анонсировал получение ОТТС для своего нового пикапа T9, который заметно конкурирует с Foton по характеристикам. Наследник модели T8 Pro отличается прежде всего типом коробки передач – теперь это 8-ступенчатый автомат – и использованием бензинового двигателя объемом 2.0 л и мощностью в 224 л. с., при этом стартовая цена составит около 3,4 млн рублей.

Обновление линейки пикапов на российском рынке от Foton и JAC подтверждает активное развитие данного автосегмента и интерес потребителей к надежным рабочим автомобилям как для бизнес-целей, так и для активного отдыха.
Популярное