Стерлеград » Общество » Дизайнер Тычино назвала способ недорого преобразить интерьер

Дизайнер Тычино назвала способ недорого преобразить интерьер

15:05, 4 мая 2024
Дизайнер Тычино назвала способ недорого преобразить интерьер
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях современного рынка недвижимости, где наблюдается тенденция к уменьшению жилой площади в новостройках, россияне находят альтернативные способы оптимизации своего жилого пространства без значительных финансовых вложений. Эксперт в области дизайна и интерьера Юлия Тычино поделилась с изданием «МОС СМИ» рядом рекомендаций по обновлению интерьера, которые не потребуют крупных расходов на ремонт.

Одним из ключевых советов Тычино является обновление осветительных приборов. Замена устаревших люстр, бра, торшеров и настольных ламп на модели с современным дизайном может радикально изменить восприятие пространства. Добавление нового ковра также способствует созданию ощущения новизны и уюта в комнате.

Дальнейшее преобразование пространства возможно за счет использования комнатных растений. По словам эксперта, «зелень» не только оживляет интерьер, но и делает его более свежим. Установка зеркал способствует визуальному расширению пространства и добавляет ему изящества. Интересный эффект достигается путем размещения зеркал в нестандартных местах, например, на внешней стороне дверцы шкафа.

Завершающим акцентом обновленного интерьера может стать красивый плед на кровати или диване, добавляющий текстуры и цвета помещению.

Отмечается также изменение поведения потребителей на рынке недвижимости: вследствие сокращения площади жилья в новостройках возрос спрос на кладовые помещения. Анализ показывает, что ежегодно в новых жилых комплексах продается и арендуется более 600 кладовок общей площадью около трех-четырех тысяч квадратных метров.

Таким образом, актуализация интерьера через продуманный подход к выбору элементов декора и оптимизация хранения представляют собой эффективные методы повышения комфорта жилья без значительных финансовых затрат.
Популярное