Стерлеград » Общество » Диетолог Соломатина: Дефицит калорий может привести к тяжелым расстройствам

Диетолог Соломатина: Дефицит калорий может привести к тяжелым расстройствам

02:13, 5 мая 2024
Диетолог Соломатина: Дефицит калорий может привести к тяжелым расстройствам
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-диетолог Елена Соломатина выразила обеспокоенность по поводу широко распространенного метода снижения веса за счет строгого ограничения калорий. По ее словам, такой подход не только не гарантирует достижения желаемой фигуры, но и может стать причиной серьезных психических нарушений, включая анорексию.

Соломатина подчеркнула, что потребление калорий ниже уровня базального метаболизма приводит к тому, что организм начинает использовать мышечную массу в качестве источника энергии. Такая стратегия похудения способствует временному улучшению памяти, однако через две недели происходит обратный эффект. Она указала на то, что дефицит питательных веществ не способствует достижению эстетически привлекательных форм: мышцы уменьшаются в объеме, а жировые отложения сохраняются.

Для достижения здорового баланса и избежания негативных последствий Соломатина рекомендует отказаться от следования чрезмерно строгим диетам. Она предупредила о возможности развития расстройств пищевого поведения и анорексии как одного из самых опасных последствий.
Популярное