Стерлеград » Общество » Эксперты назвали три вида консервов, от которых не надо отказываться

Эксперты назвали три вида консервов, от которых не надо отказываться

01:14, 6 мая 2024
Эксперты назвали три вида консервов, от которых не надо отказываться
Тематическое фото. © pixabay.com
В последнее время вопросы здорового питания становятся все более актуальными для широкой аудитории. При этом многие продукты, традиционно считавшиеся не самым лучшим выбором для формирования рациона, такие как консервированные овощи и блюда, находят свою реабилитацию в глазах специалистов. Исследование, проведенное экспертами телеканала «Доктор», демонстрирует, что некоторые виды консервации могут быть не только приемлемыми, но и предпочтительными благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Анализ показывает, что следующие виды консервированных продуктов заслуживают особого внимания:

1. Консервированная тыква выделяется среди прочих продуктов благодаря своему богатому составу. В 100 граммах данного продукта содержится до 500% суточной нормы витамина А, а также значительные количества витаминов С, В2, Е, РР и Т. Кроме того, концентрация каротина в ней превосходит аналогичный показатель у моркови в пять раз. При этом калорийность составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта.

2. Консервированный тунец является лидером по содержанию витамина В12 среди аналогичных продуктов. Одна банка консервированного тунца может предложить до 30 граммов белка при энергетической ценности в 140 ккал. Это делает его идеальным выбором для приготовления разнообразных блюд – от супов и паштета до салатов и запеканок.

3. Консервированные сардины обеспечивают полное покрытие суточной потребности организма в коэнзиме Q10, известном своим антивозрастным действием на кожу. Эти маленькие рыбки также являются ценным источником кальция, фтора, фосфора, цинка и магния, не говоря уже о жирных кислотах Омега-3 и Омега-6.

Проведенное экспертами изучение подчеркивает значимость пересмотра устоявшихся представлений о консервах как о менее предпочтительном выборе для здорового питания. Вышеупомянутые продукты демонстрируют высокий потенциал как по содержанию полезных для здоровья компонентов, так и по возможности разнообразить рацион без ущерба для фигуры или общего состояния организма.
Популярное