Стерлеград » Общество » Российским пикапом на базе Lada Niva заинтересовались в Бразилии

Российским пикапом на базе Lada Niva заинтересовались в Бразилии

06:00, 6 мая 2024
Российским пикапом на базе Lada Niva заинтересовались в Бразилии
Тематическое фото. © Lada
Автомобильный рынок Бразилии пополнился интересным нововведением – пикапом, созданным на основе легендарной Lada Niva. Об этом сообщает автомобильный портал motor1.uol.com.br, отмечая уникальные характеристики модели, предназначенной для бразильских потребителей.

Спецификации новинки привлекают внимание: в зависимости от версии, дорожный просвет варьируется от 20,5 до 24 сантиметров, что делает автомобиль адаптированным к различным условиям эксплуатации. Грузовая версия способна вместить до 3,5 тысяч литров груза, а максимальная длина достигает 4,44 метра. В зависимости от конфигурации размер кузова может составлять от 1,77 до 2 метров. Отдельного внимания заслуживает модификация с холодильной камерой для транспортировки скоропортящихся товаров.

При всем разнообразии версий и модификаций дизайн автомобиля остается верным оригинальному виду Lada Niva с момента ее выпуска в 1977 году. Под капотом установлен бензиновый двигатель объемом 1,7 литра и мощностью 84 лошадиные силы. Автомобиль оснащен пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и полным приводом.

Отдельное упоминание заслуживает факт о том, что британские автожурналисты ранее высоко оценили кемпер на базе Lada Granta как идеальный выбор для путешествий семейной пары. Такие автодома были обнаружены при мониторинге объявлений в Испании.

Тем не менее, потенциальные покупатели сталкиваются с определенными сложностями: автодома на базе Lada Granta никогда официально не поставлялись в Европу; запасные части для таких кемперов сложно найти; возможны препятствия при регистрации такого транспортного средства.
Популярное