Стерлеград » Общество » В России продают редчайший Mercedes-Benz 190E Evo II за 50 млн рублей

В России продают редчайший Mercedes-Benz 190E Evo II за 50 млн рублей

07:00, 6 мая 2024
В России продают редчайший Mercedes-Benz 190E Evo II за 50 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
На рынке России появился уникальный лот для ценителей автомобильной классики и раритета — Mercedes-Benz 190E Evo II, выпущенный в 1990 году. Источник motor.ru сообщает, что за этот эксклюзивный автомобиль продавец намерен получить 49,8 млн рублей.

Mercedes-Benz 190E Evo II занимает особое место среди коллекционеров благодаря своей ограниченной серии в 500 экземпляров. Автомобиль обладает уникальными характеристиками: агрессивным дизайном кузова, усовершенствованной подвеской, мощными тормозами и двигателем объемом 2,5 литра мощностью 235 л.с.

Интересный факт о данном экземпляре — его первым и на данный момент единственным владельцем является известный итальянский автогонщик Чезаре Пердиза. За время своего существования автомобиль прошел всего 28 тыс. км, что подчеркивает его исключительное состояние.

Контекст продажи редкого Mercedes-Benz напоминает недавний случай с седаном Ford Focus I поколения, который был забыт на стоянке дилера на два десятилетия и продан на аукционе за $7,9 тыс., несмотря на первоначальную оценку в $14 тыс. в 2002 году. С учетом инфляции его стоимость сегодня составила бы $24,3 тыс. Перед продажей Ford Focus прошел комплексное техническое обслуживание.
Популярное