Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт посоветовал Mazda CX-9 в качестве семейного кроссовера

«ЗР»: Эксперт посоветовал Mazda CX-9 в качестве семейного кроссовера

09:00, 6 мая 2024
«ЗР»: Эксперт посоветовал Mazda CX-9 в качестве семейного кроссовера
Тематическое фото. © www.mazda.ru/
В условиях современного российского рынка автомобилей цены на подержанные машины могут удивлять. Например, за восьмилетнюю модель Toyota RAV4 с вариатором и пробегом свыше 100 тысяч километров просят до 2,5 млн рублей. В такой ситуации стоит обратить внимание на более доступные и надёжные варианты, такие как семиместные кроссоверы. Эксперт издания «За рулем» Сергей Зиновьев рекомендует рассмотреть Mazda CX-9 как оптимальный выбор для семьи.

Мазда CX-9, предлагаемая на вторичном рынке в моделях 2012–2014 годов, стоит около 2 млн рублей. Эти автомобили имеют пробег около 150 тысяч километров и оснащены надежным фордовским атмосферным двигателем V6 3.7 мощностью 277 лошадиных сил. Этот двигатель известен своей долговечностью, с ресурсом превышающим 300 тысяч км. Наибольшую осторожность следует проявлять с водяной помпой, так как при её поломке антифриз может проникнуть в масло, что чревато серьезными поломками.

Трансмиссия CX-9 работает в паре с надежным гидроавтоматом Aisin TF-80SC, хотя и имеет свои слабые места в виде неэффективного теплообменника. Подвеска кроссовера жесткая, обеспечивает хорошую управляемость, но может быстро изнашиваться на плохих дорогах. Несмотря на недостатки в лакокрасочном покрытии и медиасистеме, Mazda CX-9 остается выгодным вариантом для семейного использования.
Популярное