Стерлеград » Общество » Одинокий медвежонок в нацпарке «Башкирия» нашел свою маму

Одинокий медвежонок в нацпарке «Башкирия» нашел свою маму

09:10, 6 мая 2024
Одинокий медвежонок в нацпарке «Башкирия» нашел свою маму
Тематическое фото. © depositphotos.com
На территории национального парка "Башкирия" наблюдатели заметили одинокого медвежонка, который, по всей видимости, вновь обрел свою мать. О данном событии сообщили в телеграм-канале нацпарка.

Медвежонок был впервые замечен туристами 29 апреля на берегу реки Нугуш. По словам очевидцев, он выглядел потерянным и одиноким в поисках матери. Этот момент запечатлел фотограф Рамиль Хамитов, который устроил медвежонку импровизированную фотосессию с противоположного берега реки. Возраст животного, по оценкам специалистов, составляет около трех месяцев.

Сотрудники национального парка выразили озабоченность по поводу безопасности медвежонка, учитывая, что медведицы обычно не оставляют своих малышей без присмотра. Они объяснили, что маленький медведь может стать легкой добычей для других хищников. Несмотря на полчаса наблюдений, матери рядом с медвежонком так и не появилось.

Однако, после беседы с отдыхающими и осмотра местности, где был замечен медвежонок, инспекторы узнали, что туристы видели двух медведей, размеры которых соответствовали взрослой медведице и её детенышу. Это позволило предположить, что медвежонок, вероятно, все-таки нашел свою мать.

Парковое управление напоминает туристам о необходимости соблюдения осторожности во время пребывания на территории национального парка. Медвежонок, несмотря на свою миловидность, может представлять опасность, особенно если его мать находится поблизости, но остается невидимой для человека. Отдыхающим настоятельно рекомендуется не подходить к диким животным и не кормить их, чтобы избежать потенциальных конфликтов и обеспечить безопасность как животных, так и самих туристов.
Популярное