Стерлеград » Общество » Врач заявила, что водка может разрушить поджелудочную уже после двух порций

Врач заявила, что водка может разрушить поджелудочную уже после двух порций

11:50, 6 мая 2024
Врач заявила, что водка может разрушить поджелудочную уже после двух порций
Тематическое фото. © depositphotos.com
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала о том, как алкоголь может негативно влиять на слизистую оболочку желудка и кишечника, а также вызывать серьёзные повреждения печени и поджелудочной железы. Особенно опасным, по мнению врача, является употребление водки, которая из-за своего химического состава оказывает разрушительное воздействие на клетки этих органов.

Врач подчеркнула, что хотя употребление пива может быть особенно вредно для мужчин из-за содержащихся в нём гормоноподобных веществ, водка представляет угрозу для всех без исключения. По словам Помойнецкой, даже небольшие дозы этого напитка — более двух порций по 50 миллилитров, принятых во время праздников, могут нанести значительный ущерб здоровью.

Также гастроэнтеролог советует отдавать предпочтение чистым алкогольным напиткам, воздерживаясь от коктейлей, которые содержат много сахара и спиртосодержащих добавок, усложняющих процесс переваривания и ускоряющих опьянение. Отмечая, что белые вина менее вредны из-за низкого содержания дубильных веществ, Помойнецкая рекомендует разбавлять алкоголь водой или добавлять в него лед.

Ольга Помойнецкая настоятельно советует избегать дешёвого алкоголя сомнительного качества, который наносит двойной урон слизистым оболочкам и поджелудочной железе. Врач напоминает, что употребление любого алкоголя сопряжено с рисками для здоровья и требует осознанного подхода.
Популярное