Стерлеград » Общество » Жюри сняло маску с победителя пятого сезона шоу «Маска» на НТВ Енота

Жюри сняло маску с победителя пятого сезона шоу «Маска» на НТВ Енота

12:05, 6 мая 2024
Жюри сняло маску с победителя пятого сезона шоу «Маска» на НТВ Енота
Тематическое фото. © pixabay.com
В финальном эпизоде пятого сезона популярного телевизионного шоу «Маска», транслируемого на канале НТВ, были раскрыты все участники, а также определен победитель. По итогам зрелищной борьбы звание лучшего досталось персонажу под маской Енота. За этой ролью скрывалась исполнительница Севиль Велиева, которая стала первой женщиной, одержавшей победу в российском формате данного шоу. Большинство членов жюри продемонстрировали проницательность, угадав личность певицы.

В состязании за главный приз до последнего оставались четверо конкурсантов: Кот, Бабочка, Енот и Змей Горыныч. Прежде чем участники представили свое финальное выступление, зрителям предложили вспомнить их путь в шоу через видеонарезку предыдущих номеров. В ходе финала не обошлось без неожиданных моментов: так, после выступления Змея Горыныча на сцену вышли персонажи из прошлых сезонов.

Одним из ярких моментов стало появление Мандрила (Эльчин Азизов), который в предыдущем сезоне занял четвертое место и в этот раз присутствовал в качестве гостевого судьи.

Для определения участников суперфинала жюри выбирало из конкурсантов двух самых достойных. В качестве гостевых членов жюри выступали Дима Билан и Сергей Лазарев, добившиеся успеха в четвертом сезоне шоу. Последующее голосование распределило голоса таким образом, что Енот не получил ни одного голоса за выбывание, а его конкуренты разделили оставшиеся голоса поровну.

В суперфинале Енот завоевал признание жюри исполнением композиции «Мама, я танцую». Другие финалисты также продемонстрировали свое мастерство: Змей Горыныч исполнил «Верни мне музыку», Кот выбрал композицию I Have Nothing, а Бабочка поразила исполнением «В самое сердце». Результатами выступлений стало объявление трех участников под образом Змей Горыныч – Дмитрий Сорокин, Андрей Аверин и Зураб Матуа из Comedy Club – которые заняли четвертое место. Третьим стала Люся Чеботина (Бабочка), а второе место досталось Ани Лорак (Кот). Таким образом, победителем шоу была объявлена Севиль Велиева под маской Енота.

Стоит отметить, что на протяжении всего пятого сезона из шоу поэтапно выбывали следующие участники: Матрешка, Щенок, Горилла и другие. Обыкновенно к завершению каждого сезона «Маски» проводился финальный концерт; однако в 2024 году он был отменен по причинам безопасности после инцидента теракта в «Крокус Сити Холл».
Популярное