Стерлеград » Общество » Врач Баранова перечислила топ-7 золотых правил для снижения веса

Врач Баранова перечислила топ-7 золотых правил для снижения веса

00:45, 7 мая 2024
Врач Баранова перечислила топ-7 золотых правил для снижения веса
Тематическое фото. © depositphotos.com
Вопросы правильного питания и сохранения стройной фигуры продолжают оставаться актуальными для многих. В этом контексте кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова предложила ряд рекомендаций, которые помогут достичь желаемых результатов и удержать их на долгий срок. Основные положения методики Барановой были изложены в её Telegram-канале.

Первое и ключевое правило, на котором настаивает специалист, заключается в выборе оптимального режима питания без перекусов между основными приемами пищи. Баранова считает, что для большинства взрослых будет достаточно употребления пищи 2-3 раза в день. Эксперт также подчеркивает значение завтрака при свете дня или при использовании яркого искусственного освещения в зимний период, что способствует гармоничной работе организма.

Распределение суточного рациона по времени занимает не менее важное место в системе Барановой. Так, она рекомендует потреблять около двух третей ежедневного объема еды до обеда. Составляющие этого правила — обильный белково-жировой завтрак (45-50% от дневной нормы) и сбалансированный обед (30-35%), предпочтительно содержащий «длинные» углеводы, такие как цельные крупы и бобовые, дополненные белками.

Ужин должен быть легким и составлять 20-30% от всего рациона, причем основную его часть должна составлять клетчатка – например, большая порция овощного салата.

Относительно фруктов терапевт рекомендует употреблять их в первой половине дня и строго в сочетании с основными приемами пищи — до или после них.

Эти принципы питания не только способствуют похудению, но и помогут поддерживать оптимальный вес на протяжении длительного времени. Приверженность данным правилам может стать ключом к здоровому образу жизни без чрезмерных ограничений и стресса для организма.
Популярное