Стерлеград » Общество » «РГ»: АвтоВАЗ рассказал, почему кузов Lada Vesta устойчив к ржавчине

«РГ»: АвтоВАЗ рассказал, почему кузов Lada Vesta устойчив к ржавчине

08:30, 7 мая 2024
«РГ»:  АвтоВАЗ рассказал, почему кузов Lada Vesta устойчив к ржавчине
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Из-за непрерывного совершенствования качества отечественного автопрома, АвтоВАЗ делает значительный акцент на улучшение характеристик Lada Vesta, особенно в аспекте коррозионной защиты. Как сообщает «РГ» со ссылкой на корпоративный канал «Поладим с Lada», многолетний опыт эксплуатации данной модели автомобиля свидетельствует о высоком уровне защиты от ржавчины, что стало возможным благодаря использованию инновационных технологий в производстве.

Одним из ключевых элементов, обеспечивающих долговечность и надежность кузова Lada Vesta, является применение горячеоцинкованного проката для лицевых деталей автомобиля (за исключением крыши на седанах). Важно отметить, что защитное цинковое покрытие наносится не только снаружи деталей, но и изнутри. Это позволяет эффективно противостоять образованию конденсата и предотвращать начальные стадии коррозии.

Дополнительную защиту скрытых полостей кузова обеспечивает антикоррозийный состав, который наносится на этапе окраски автомобилей. Эти меры позволяют значительно продлить срок службы автомобилей Lada Vesta в условиях российского климата.

Стремление АвтоВАЗа к повышению безопасности и долговечности своих автомобилей подтверждается также результатами независимых испытаний. Lada Vesta стала первой моделью российского производства, которая успешно прошла краш-тест по методике «Авторевю», получив высший балл. В конструкции автомобиля использовано 40% элементов из стали высокой прочности, что также способствует повышению безопасности при эксплуатации.

В будущем АвтоВАЗ планирует расширение линейки моделей за счет введения нового кроссовера на базе Lada Vesta. По информации «РГ», компания уже утвердила дизайн будущего автомобиля и начала испытания агрегатоносителей. Ожидается, что новинка появится на рынке в 2026 году, предложив потребителям еще больше возможностей для комфортной и безопасной езды.

Такие шаги АвтоВАЗа направлены не только на укрепление позиций компании на российском рынке, но и на поднятие общих стандартов отечественного автомобилестроения в целом.
Популярное