Стерлеград » Общество » Константин Толкачев: Знамя Победы – символ национальной идентичности

Константин Толкачев: Знамя Победы – символ национальной идентичности

12:13, 6 мая 2024
Константин Толкачев: Знамя Победы – символ национальной идентичности
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В республике Башкортостан утверждены нормы использования Знамени Победы в общественных мероприятиях и государственных церемониях. Об этом сообщил председатель Государственного собрания Константин Толкачев во время заседания, уточнив, что в День Победы копии знамени будут размещаться на зданиях государственных и муниципальных учреждений.

Толкачев также напомнил, что нарушение установленных правил влечет за собой административную ответственность согласно Кодексу Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Штрафы для должностных лиц составляют от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 тысяч до 25 тысяч рублей.

Законодатель подчеркнул особую значимость Знамени Победы, описывая его как символ национальной идентичности и единства в ответ на исторические вызовы. По его словам, церемония поднятия знамени является не только торжеством, но и выражением благодарности поколению, одержавшему победу над фашизмом. Также он акцентировал на важности передачи памяти о героических событиях из поколения в поколение, чтобы предотвратить возможное возрождение фашизма.
Популярное