Стерлеград » Общество » Косметолог Щелокова: убрать второй подбородок в домашних условиях нельзя

Косметолог Щелокова: убрать второй подбородок в домашних условиях нельзя

13:25, 6 мая 2024
Косметолог Щелокова: убрать второй подбородок в домашних условиях нельзя
Тематическое фото. © depositphotos.com
С возрастом многие сталкиваются с проблемой появления второго подбородка, что особенно характерно для славянского типа старения. Об этом сообщила Елена Щелокова, главный врач FACE CLINIC и специалист в области косметологии, в беседе с «Лентой.ру».

Среди основных причин формирования второго подбородка Щелокова выделяет не только возрастные изменения, но и факторы такие как лишний вес, нарушения осанки, неправильный прикус и отсутствие зубов. По её словам, каждая вторая женщина старше 40 лет обращается за помощью к косметологу с целью коррекции этой проблемы.

Врач подчеркнула неэффективность домашних методов и уходовых процедур в борьбе с данным явлением. Ни ручной массаж, ни использование роллеров или других физических упражнений не способны оказать значимое влияние на процессы, вызывающие формирование второго подбородка.

Основным методом коррекции является комплексный подход, который может включать инъекционные процедуры и аппаратную косметологию. Иногда эффективным решением может стать нитевой лифтинг. Для пациентов с лишним весом Щелокова рекомендует пересмотреть своё питание. Она также выделила процедуры для укрепления кожи шеи и липолитическое лечение как эффективные методы.

Для достижения наилучшего эффекта Щелокова предложила сочетать инъекционные методы с аппаратными процедурами такими как лазерная подтяжка и радиочастотный лифтинг. Такие техники способствуют уплотнению кожного покрова и выработке коллагена.

Специалист отметила, что при запущенных случаях может потребоваться использование нитевых технологий или даже хирургическое вмешательство для достижения желаемого эффекта.
Популярное