Стерлеград » Общество » Священник из РПЦ Козлов назвал страх конца света не христианским делом

Священник из РПЦ Козлов назвал страх конца света не христианским делом

14:05, 6 мая 2024
Священник из РПЦ Козлов назвал страх конца света не христианским делом
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Протоиерей Максим Козлов, председатель Учебного комитета Русской православной церкви, в беседе с РИА Новости поделился своим видением текущих тревожных времен. Согласно священнику, интерпретация сегодняшней эпохи через призму эсхатологических представлений о конце света противоречит основам христианского мировоззрения.

В этом году Воскресение Христово было отмечено 5 мая в рамках традиций Русской православной церкви. Событию последовала Светлая седмица – период, когда верующие освобождаются от строгих постов и участвуют в крестных ходах и богослужениях.

Протоиерей Козлов напомнил слова из Откровения Иоанна Богослова: «Ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!», подчеркивая радостное ожидание приближения Царства Божьего у первых христиан в отличие от страха перед последними временами.

Ссылаясь на учение Христа, священник указал на невозможность точного предсказания времени конца света и назвал любые попытки определить его дату бессмысленными. Протоиерей выразил мнение о том, что текущее неспокойное время не следует рассматривать исключительно через эсхатологический аспект.

Козлов также обратился к тем, кто испытывает страх перед апокалиптическими событиями или мировыми конфликтами, призывая помнить о важности личной веры и готовности к встрече с Богом в любой момент жизни. Он напомнил о вере в то, что Бог не посылает испытаний свыше человеческих сил.

В заключение священнослужитель подчеркнул значимость бдительности и молитвы для каждого верующего вне зависимости от обстоятельств текущего времени.
Популярное