Стерлеград » Общество » Священник из РПЦ Козлов пожелал неверующим разгадать «загадку» Пасхи

Священник из РПЦ Козлов пожелал неверующим разгадать «загадку» Пасхи

13:13, 6 мая 2024
Священник из РПЦ Козлов пожелал неверующим разгадать «загадку» Пасхи
Тематическое фото. © depositphotos.com
Председатель Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов поделился своим видением праздника Пасхи в интервью РИА Новости. Он призвал не только верующих, но и тех, кто еще не нашел свой путь к вере, испытать на себе магию пасхального торжества. Согласно его словам, встреча с Воскресшим Христом является событием, способным изменить внутренний мир каждого человека.

5 мая текущего года Русская православная церковь отметила Воскресение Христово. Сразу после этого началась Светлая седмица – время особенных богослужений и традиций, направленных на поддержание и распространение радости пасхального дня. В эти дни верующие освобождаются от обычных постов и участвуют в крестных ходах; церковные двери остаются открытыми круглосуточно как символ победы над смертью и грехом.

Протоиерей Максим Козлов особенно обратил внимание на значимость личного опыта празднования Пасхи для каждого человека. Он подчеркнул, что даже для неверующих Пасха может стать поводом для размышлений о глубинном содержании жизни и веры. Отец Максим также предостерег от принятия поверхностного отношения к религии, проиллюстрировав это анекдотической историей про Леонида Брежнева.

В рамках интервью также были затронуты богослужения Светлой седмицы, которые по своему духу максимально приближены к атмосфере пасхальной ночи. Протоиерей призвал всех желающих присоединиться к этому переживанию.

В завершение рассказано о библейской истории Воскресения Христова по Евангелию от Матфея, подчёркивающей победу жизни над смертью и открытие перед человечеством перспективы вечной жизни. Это событие лежит в основе христианской веры и символизирует основные её постулаты – любовь, прощение и возможность спасения для каждого человека.
Популярное