Стерлеград » Общество » В Уфе куница поселилась в вентканале многоэтажного дома

В Уфе куница поселилась в вентканале многоэтажного дома

14:58, 6 мая 2024
В Уфе куница поселилась в вентканале многоэтажного дома
Тематическое фото. © скрин с ТГ-канал БашДТП
Уфа сталкивается с необычной проблемой: месяц назад в вентиляционный канал одного из домов на проспекте Октября забралась куница. Этот зверек не только освоил сложную систему вентиляции многоэтажки, но и стал регулярно появляться в квартирах жильцов. Спасатели уже не раз пытались поймать хитрого обитателя, однако все попытки оказались безуспешными.

Куница не только вызывает удивление, но и доставляет хлопоты жителям. В одной из квартир животное даже перегрызло вытяжную систему, что стало серьёзной проблемой для семьи. Управление гражданской защиты города Уфы рекомендует жильцам обращаться в управляющую компанию для осмотра и укрепления входов в вентканалы с крыши.

По словам представителей Управления, жильцы должны звонить спасателям только тогда, когда животное находится непосредственно в их квартирах. Это поможет оперативно решить проблему и предотвратить возможные повреждения или несчастные случаи.

Интересный факт: куница считается одним из символов Уфы, и уже не первый год эти животные замечены в жилых помещениях. В прошлом году одну из куниц удалось извлечь из подвесной системы в ванной комнате.
Популярное