Стерлеград » Общество » В Илишевском районе Башкирии объявлен карантин из-за бешенства

В Илишевском районе Башкирии объявлен карантин из-за бешенства

15:53, 6 мая 2024
В Илишевском районе Башкирии объявлен карантин из-за бешенства
Тематическое фото. © pixabay.com
Глава Башкирии подписал указ о введении карантина по бешенству в селе Верхнеяркеево Илишевского района. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации, согласно которому рестрикции начали действовать с 2 мая.

В центре внимания вспышки бешенства оказалось личное подсобное хозяйство Винеры Гирфановой, расположенное по адресу: улица Мостовая, 9/1, Верхнеяркеево. В результате, весь населённый пункт был признан эпизоотическим неблагополучным пунктом. В связи с этим, на территории эпизоотического очага были введены строгие ограничения: запрет на лечение и контакт с больными животными, а также на их ввоз и вывоз, за исключением случаев, когда животные вакцинированы. Также запрещено снимать шкуры с погибших животных.

Кроме того, на всей территории, охваченной карантином, введены запреты на проведение ярмарок, выставок и любых мероприятий, связанных с скоплением и перемещением животных. Исключением становится только вывоз вакцинированных животных на убой. Дополнительно следует отметить, что это не первый случай введения карантина в Верхнеяркеево — аналогичные меры применялись уже в середине апреля текущего года.
Популярное