Стерлеград » Общество » Врач-эндокринолог Чухачева назвала безопасную порцию колбасы в день

Врач-эндокринолог Чухачева назвала безопасную порцию колбасы в день

00:15, 7 мая 2024
Врач-эндокринолог Чухачева назвала безопасную порцию колбасы в день
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалист в области диетологии и эндокринологии Ольга Чухачева поделилась с «Газетой.Ru» своими рекомендациями по потреблению мясных деликатесов, акцентируя внимание на их влиянии на сердечно-сосудистую систему. Врач утверждает, что умеренное потребление колбасы — не более одного кусочка в день — не принесет вреда здоровью.

Чухачева указывает на высокое содержание насыщенных жиров в колбасных изделиях, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Для минимизации этого риска диетолог советует ограничить их потребление, при этом напоминает, что оптимальное количество насыщенных жиров должно составлять около 10% от общего суточного калоража. Примером порции может служить объем продукта, сопоставимый с размером большого пальца — будь то кусочек колбасы, сала или немного сливочного масла.

По словам Чухачевой, несмотря на то что организм способен самостоятельно производить насыщенные жиры, полностью исключать их из рациона не следует. Эти компоненты присутствуют практически во всех продуктах животного происхождения, включая рыбу, которая ценится за богатый состав полезных элементов.
Популярное