Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт рассказал о майских новинках параллельного импорта машин

«ЗР»: Эксперт рассказал о майских новинках параллельного импорта машин

09:30, 7 мая 2024
«ЗР»: Эксперт рассказал о майских новинках параллельного импорта машин
Тематическое фото. © depositphotos.com
«ЗР»: Эксперты назвали 4 новинки параллельного импорта авто от 2,5 млн рублей
В мае текущего года рынок автомобилей в России пополнился новыми моделями, доступными благодаря параллельному импорту. Как пишет «ЗР», среди примечательных новинок - Citroen C5 Aircross, начало выпуска которого недавно было запущено на производственных мощностях в Калуге. Эта модель уже успела зарекомендовать себя среди потребителей и до официального старта продаж, представляя интерес для посетителей автомобильных шоу-румов. Автомобиль оборудован турбированным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 175 лошадиных сил, работающим в паре с японской восьмиступенчатой автоматической трансмиссией Aisin. Ценник на Citroen C5 Aircross установлен на уровне 4,1 млн рублей.

Также в список доступных к приобретению через параллельный импорт авто вошел Volkswagen Tacqua. Данный кроссовер оснащается атмосферным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 113 лошадиных сил, а также шестиступенчатой гидромеханической трансмиссией. По словам эксперта «За рулем» Сергея Зиновьева, этот автомобиль является оптимальным выбором с точки зрения сочетания цены, надежности и ресурса двигателя. Цена Volkswagen Tacqua составляет 2,6 млн рублей.

На рынке также появился обновленный Kia Soul от корейского производителя. Этот автомобиль предложен по цене от 2,5 млн рублей и может похвастаться наличием атмосферных двигателей объемом 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.), дополненных гидромеханической трансмиссией.

Для любителей компактвэнов на российский рынок была доставлена модель Mitsubishi Xpander Cross стоимостью от 3,2 млн рублей. Этот автомобиль представлен в исполнении с семиместным салоном и оснащается атмосферным двигателем модели 4A91 объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Однако следует отметить его склонность к повышенному расходу масла и работу в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Появление этих моделей через параллельный импорт свидетельствует о расширении доступного ассортимента на российском авторынке и предоставляет покупателям больше возможностей для выбора подходящего автомобиля в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом.
Популярное