Стерлеград » Общество » «РГ»: Компания Li Auto рассказала о высоком спросе на новый кроссовер L6

«РГ»: Компания Li Auto рассказала о высоком спросе на новый кроссовер L6

03:00, 7 мая 2024
«РГ»: Компания Li Auto рассказала о высоком спросе на новый кроссовер L6
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
Компания Li Auto, занимающаяся производством электромобилей, официально подтвердила высокий интерес к своей последней новинке – кроссоверу Li L6. С момента презентации модели в середине апреля и до настоящего момента количество заказов на автомобиль неуклонно растет, что стало явным подтверждением его популярности среди потребителей. Об этом пишет РГ.

Li L6 выделяется своими габаритами: длина составляет 4925 мм, колесная база – 2920 мм, ширина и высота – 1960 и 1735 мм соответственно. Это делает его первым автомобилем бренда LiXiang, размеры которого не превышают пяти метров. Автомобиль предлагает просторный салон на пять мест.

Основой двигательной системы L6 служат электромоторы с общей мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 529 Нм, что обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч всего за 5,4 секунды. В качестве дополнительного источника энергии используется полуторалитровый ДВС мощностью 154 л.с., который функционирует как генератор для зарядки аккумулятора ёмкостью 36,8 кВт•ч. Это позволяет достичь запаса хода на одной зарядке до 212 километров и общей автономности вплоть до 1390 километров.

Техническое оснащение новинки включает в себя переднюю независимую подвеску на двух рычагах и пятырычажную заднюю подвеску с амортизаторами с регулируемой жёсткостью (CDC). В зависимости от комплектации (Pro или Max) предусмотрены различные системы помощи водителю: от десяти видеокамер и радара до дополнительных функций благодаря установке лидара.

Дизайн интерьера L6 следует концепции старшей модели L7: отказ от традиционной приборной панели в пользу компактного экрана на рулевом колесе и проекционного дисплея. Особое внимание уделено комфорту: климат-контроль, панорамная крыша, холодильник для задних пассажиров, возможность быстрой зарядки устройств – все это создает условия для приятного времяпровождения в дороге.

Цены на Li L6 начинаются от 249 800 юаней (около 3,17 млн рублей) за базовую версию и достигают 279 800 юаней (приблизительно 3,55 млн рублей) за комплектацию Max. Стоит отметить, что автомобили бренда LiXiang/Li Auto не представлены на российском рынке официально.
Популярное