Стерлеград » Общество » «Автостат»: Belgee X50 впервые вошел в топ-10 продаваемых кроссоверов в РФ

«Автостат»: Belgee X50 впервые вошел в топ-10 продаваемых кроссоверов в РФ

05:00, 7 мая 2024
«Автостат»: Belgee X50 впервые вошел в топ-10 продаваемых кроссоверов в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В апреле 2024 года рынок новых кроссоверов и внедорожников в России продемонстрировал значительные изменения, согласно данным, опубликованным агентством «Автостат». Отчет подчеркивает наиболее значимые сдвиги в предпочтениях российских автолюбителей, отмечая проникновение на рынок новой модели белорусской сборки Belgee X50, также известной как Geely Coolray, которая заняла десятое место в рейтинге, опередив своего «родственника» по бренду.

Лидером продаж стал Haval Jolion. Эта модель обогнала по популярности такие узнаваемые автомобили, как Lada Niva, благодаря продажам в количестве 6112 экземпляров за месяц — результат, который на 73,2% превышает показатели апреля прошлого года.

На второй строчке рейтинга расположилась Lada Niva Legend с объемом продаж 4501 автомобиль за отчетный период. Такой спрос на модель оказался на 60,5% выше по сравнению с прошлогодними показателями.

В третьих рядах списка уверенно занимает место Chery Tiggo 7 Pro Max. Эта модель привлекла внимание 4379 покупателей благодаря своим характеристикам и инновационным решениям. Отметим интересный факт: производство данного автомобиля осуществляется на территории бывшего завода Nissan в Санкт-Петербурге под новым брендом Xcite X-Cross 7.

Среди других заметных участников рынка следует выделить Chery Tiggo 4 Pro и Omoda C5, которые также показали положительную динамику продаж по сравнению с прошлым годом.

Завершают топ-10 две модели Geely: Monjaro и Coolray (белорусской сборки под названием Belgee X50), последняя из которых оказалась на последних строчках списка несмотря на общий спад интереса к оригинальной версии Coolray.
Популярное