Стерлеград » Общество » РИАН: Сбербанк не отменил дневные ограничения на денежные переводы

РИАН: Сбербанк не отменил дневные ограничения на денежные переводы

13:19, 7 мая 2024
РИАН: Сбербанк не отменил дневные ограничения на денежные переводы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
С 1 мая 2024 года в России вступили в силу новые правила по бесплатным переводам денег между своими счетами в разных банках для граждан. Максимальная сумма таких переводов без комиссии в течение месяца не может превышать 30 млн рублей.

Однако в Сбербанке действуют дополнительные ограничения по суточным лимитам на подобные операции в целях безопасности и борьбы с мошенничеством. Как пояснили РИА Новости в колл-центре банка, совокупный лимит на все бесплатные переводы между своими счетами в сутки не может быть больше 2 млн рублей.

При этом для переводов через Систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона суточный лимит составляет 1 млн рублей. Перевод по номеру счета онлайн также первоначально ограничен 1 млн рублей, но может быть увеличен до 2 млн после прохождения биометрической идентификации.

В Сбербанке пояснили, что установленные суточные лимиты действуют уже длительное время и призваны снизить различные риски, в том числе минимизировать случаи мошенничества. При необходимости перевести большие суммы клиенты могут воспользоваться другими каналами обслуживания.

Стоит отметить, что бесплатный лимит в 30 млн в месяц распространяется только на переводы между своими счетами. Для переводов третьим лицам физических лиц без комиссии по-прежнему действует лимит в 100 тыс. рублей в месяц через СБП.
Популярное