Стерлеград » Общество » В ФСБ рассказали о причине задержания министра транспорта Башкирии

В ФСБ рассказали о причине задержания министра транспорта Башкирии

13:26, 7 мая 2024
В ФСБ рассказали о причине задержания министра транспорта Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
Управление ФСБ по Башкирии пресекло противоправную деятельность министра транспорта и дорожного хозяйства республики, который получил взятку в особо крупном размере.

По данным спецслужбы, в 2021 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" между АО "Башкиравтодор" и коммерческой компанией-перевозчиком были заключены контракты на транспортировку стройматериалов к реконструируемым участкам дорог.

В мае 2023 года подозреваемый, будучи членом совета директоров "Башкиравтодора", потребовал от грузоперевозчика взятку в 5 млн рублей. Эти деньги должны были стать "платой" за его покровительство в решении финансовых вопросов по взаиморасчетам за оказанные услуги. При отказе выполнить требование министр угрожал создать препятствия для деятельности компании.

На основе материалов ФСБ Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступной деятельности подозреваемого чиновника.
Популярное