Стерлеград » Общество » Эксперт «За рулем» дал совет, как выбрать Skoda Kodiaq с пробегом до 2 млн

Эксперт «За рулем» дал совет, как выбрать Skoda Kodiaq с пробегом до 2 млн

09:00, 8 мая 2024
Эксперт «За рулем» дал совет, как выбрать Skoda Kodiaq с пробегом до 2 млн
Тематическое фото. © Alexander Migl. ru.wikipedia.org
В рамках исследования, проведенного Сергеем Зиновьевым, экспертом автомобильного журнала «За рулем», был проанализирован сегмент семиместных кроссоверов на вторичном рынке с ценником до 2 млн рублей. Основным объектом изучения стал Skoda Kodiaq, который, по мнению специалиста, выделяется своей надежностью среди аналогичных моделей.

Для потенциальных покупателей в указанном ценовом диапазоне доступны автомобили возрастом от 5 до 6 лет и пробегом до 250 тысяч километров. Skoda Kodiaq представлен как в версии с передним приводом, так и с полным. Производство этих автомобилей налажено как на территории Нижнего Новгорода, так и в Чехии.

При выборе данной модели следует учитывать её достоинства: подвеска Skoda Kodiaq отличается повышенной надежностью и не требует значительных затрат на обслуживание. В то же время стоит быть готовым к возможным проблемам с некоторыми электронными системами.

Специалист «За рулем» Сергей Зиновьев отмечает особенности трансмиссии: механическая коробка передач доступна только для базовых моделей с двигателем объемом 1.4 литра и передним приводом. Большинство же версий оснащены автоматическими коробками-роботами DSG, которые могут требовать замены сцепления или двухмассового маховика уже после 150 тысяч километров пробега.

Что касается двигателя, то обновленная версия базового мотора 1.4 (125 и 150 л. с.) получила замену цепи ГРМ на ремень, однако производитель не устранил проблему возможного расхода масла до литра на каждые 1000 км пробега и ограниченный ресурс двигателя. У более мощного бензинового двигателя объемом 2.0 л (180 л. с.) также наблюдаются недостатки в долговечности цепи ГРМ и маслонасоса, что может привести к серьезным поломкам.

Наиболее предпочтительной опцией Зиновьев называет дизельный двигатель объемом 2.0 л (150 л. с.), хотя такие модификации встречаются на рынке значительно реже и стоят дороже. При этом потребители должны быть готовы к возможным утечкам – проблеме, характерной практически для всех агрегатов данной модели.
Популярное