Стерлеград » Общество » iPhone 15 Pro Max стал самым продаваемым смартфоном в первом квартале

iPhone 15 Pro Max стал самым продаваемым смартфоном в первом квартале

14:43, 7 мая 2024
iPhone 15 Pro Max стал самым продаваемым смартфоном в первом квартале
Тематическое фото. © depositphotos.com
В первом квартале 2024 года на мировом рынке смартфонов были зафиксированы заметные изменения в предпочтениях потребителей, согласно последнему анализу экспертов из Counterpoint Research. Данные исследования, опубликованные на официальном сайте агентства, свидетельствуют о том, что iPhone 15 Pro Max возглавил список самых популярных телефонов с долей рынка в 4,4 процента.

За ним следуют модели iPhone 15 и 15 Pro, а также предыдущая версия - iPhone 14. Пятое место занял Samsung Galaxy S24 Ultra. Эти результаты подчеркивают доминирование компаний Apple и Samsung на рынке: каждая из них представлена пятью моделями в топ-10 самых востребованных устройств.

В контексте сравнения с прошлым годом интересно отметить, что в начале 2023 года лидером продаж стал iPhone 14 с долей рынка 4,7 процента. В первую пятерку также вошли модели iPhone 14 Pro Max и 14 Pro, а также iPhone 13 и Samsung Galaxy A13.

Одной из ключевых тенденций текущего периода стало значительное увеличение спроса на продукцию линейки Pro от Apple: почти половина всех продаж компании пришлась на эти модели. Эксперты особо подчеркнули факт лидерства модели Pro Max в несезонный период - явление до этого не наблюдавшееся на рынке.

Отчет также отражает успех южнокорейской корпорации Samsung, которая заняла лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов в первом квартале текущего года. За ней следуют такие крупные игроки как Apple, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Данные Counterpoint Research подтверждают значительные изменения в потребительских предпочтениях и рыночных долях ключевых участников индустрии мобильных устройств.
Популярное