Стерлеград » Общество » Глава АвтоВАЗа: повышение цен на модели Lada в мае составит менее 3%

Глава АвтоВАЗа: повышение цен на модели Lada в мае составит менее 3%

08:00, 8 мая 2024
Глава АвтоВАЗа: повышение цен на модели Lada в мае составит менее 3%
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Руководство АвтоВАЗа анонсировало обновление цен на автомобили марки Lada. По словам президента компании Максима Соколова, стоимость моделей данного бренда увеличится менее чем на 3%. Исключение составят базовые модели — Lada Granta и Lada Vesta, для которых ценник останется неизменным.

В беседе с ТАСС топ-менеджер уточнил, что для некоторых моделей, в зависимости от сложности производства и факторов, связанных с санкционными рисками и их преодолением, индексация может незначительно превысить 3%. На текущий момент минимальная стоимость автомобиля Lada Granta составляет 700 тысяч рублей, а Lada Vesta предлагается по цене от 1,2 миллиона рублей.

Последние данные продаж показывают значительный рост интереса к продукции АвтоВАЗа на внутреннем рынке. В апреле 2024 года было реализовано 45 551 новый автомобиль Lada, что на 64.8% больше по сравнению с апрельским показателем предыдущего года. Это самый высокий месячный результат за последние двенадцать лет.

Кроме того, из последних сообщений стало известно о достижении компанией важного этапа в разработке новой модели Lada Iskra — уровень готовности к запуску производства оценивается в 80%. Общий объем инвестиций в проект, который охватывает разработку продукта и подготовку производства, составляет порядка 37 миллиардов рублей.

Такие шаги компании направлены на укрепление позиций АвтоВАЗа как лидера отечественного автопрома и расширение доступности качественных автомобилей для российских потребителей.
Популярное