Стерлеград » Общество » Доктор Александр Мясников развенчал мифы о вреде сала

Доктор Александр Мясников развенчал мифы о вреде сала

15:21, 7 мая 2024
Доктор Александр Мясников развенчал мифы о вреде сала
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В эфире программы «О самом главном» обсудили полезные свойства сала, опровергая распространенные мифы о его вреде. Ведущий программы, доктор Александр Мясников, подчеркнул, что сало содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут способствовать нормализации уровня холестерина и облегчению симптомов депрессии.

Доктор Мясников разъяснил, что, несмотря на высокую калорийность, умеренное потребление сала может быть полезным. Он рекомендует употреблять не более 10-30 граммов в день, что будет достаточно для покрытия потребностей организма в жирных кислотах.

Также Мясников развеял опасения относительно наличия паразитов в сале, указывая, что они могут присутствовать только в мясных прожилках, а не в чистом сале. Шеф-повар Глеб Астафьев в свою очередь поделился рецептом приготовления сала в луковой шелухе, который не только улучшает вкус, но и повышает пользу продукта за счет противораковых свойств лука.

Программа также коснулась различных способов приготовления и подачи сала, включая маринованное, копченое и запеченное, а также оригинальный вариант сала в шоколаде. При хранении сала рекомендуется использовать фольгу или пергамент для предотвращения окисления и плесени, избегая пластиковой пленки.
Популярное