Стерлеград » Общество » Эксперт: с помощью рассрочки можно облегчить покупку жилья без ипотеки

Эксперт: с помощью рассрочки можно облегчить покупку жилья без ипотеки

10:50, 8 мая 2024
Эксперт: с помощью рассрочки можно облегчить покупку жилья без ипотеки
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях рынка недвижимости появляются всё новые способы облегчения приобретения жилья без привлечения ипотечных средств. Антон Мороз, заместитель председателя Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), в интервью «Известиям» поделился информацией о таких методах, как рассрочка и лизинг, а также возможности использования программы trade-in при покупке квартиры или дома.

Рассрочка предполагает оплату стоимости жилья в течение ограниченного периода времени, чаще всего до трех лет. Преимуществами данного метода перед традиционной ипотекой являются меньшая общая сумма переплаты, низкие процентные ставки или их полное отсутствие, а также ненужность дополнительных расходов на страхование. В то же время потенциальными недостатками могут быть относительно высокие ежемесячные платежи и штрафы за просрочку платежей, а также факт того, что право собственности на квартиру переходит к покупателю не сразу.

Лизинг жилья представляет собой долгосрочную аренду с опцией последующего выкупа. Этот вариант предусматривает ежемесячные платежи, по завершении оплаты которых арендатор получает право собственности на жильё. Кроме того, для желающих обновить свое жилищное положение без получения кредитов доступна программа trade-in, которая позволяет обменять старую квартиру на новую с доплатой разницы в цене.
Популярное