Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Вялов: Лишний вес приводит к семи видам рака

Гастроэнтеролог Вялов: Лишний вес приводит к семи видам рака

19:10, 7 мая 2024
Гастроэнтеролог Вялов: Лишний вес приводит к семи видам рака
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно заявлению гастроэнтеролога Сергея Вялова, ожирение значительно повышает вероятность заболевания определенными видами рака, включая рак груди, почек и матки. Эту информацию доктор опубликовал в своем Telegram-канале.

Вялов указывает, что лишний вес способствует развитию семи различных видов раковых заболеваний. Особенно часто у людей с ожирением диагностируются рак молочной железы, матки, почек, пищевода и прямой кишки, а также заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.

По словам специалиста, основной причиной такого риска является избыточное накопление жира в организме, которое приводит к повышенной выработке эстрогенов и других гормонов, стимулирующих рост опухолей. Кроме того, у людей с избыточным весом наблюдается потеря тонуса пищевода, что снижает всасывание полезных веществ из пищи и повышает вероятность развития рака прямой кишки.

Важно отметить связь между ожирением и диагнозом «сахарный диабет», который также может способствовать возникновению опухолей в поджелудочной железе за счет повышения уровня инсулина.

Дополнительно Вялов подчеркнул изменения в составе желчи при ожирении, что может привести не только к образованию камней в желчном пузыре, но и к возникновению опухолей. Ранее гастроэнтеролог уже предупреждал об опасности употребления концентрированных соков для здоровья печени.

Эти данные подтверждают необходимость борьбы с ожирением не только для улучшения общего состояния здоровья населения, но и для предотвращения серьезных онкологических заболеваний.
Популярное