Стерлеград » Общество » Fit Service: Грыжа на шине может привести к опрокидыванию машины на ходу

Fit Service: Грыжа на шине может привести к опрокидыванию машины на ходу

05:00, 8 мая 2024
Fit Service: Грыжа на шине может привести к опрокидыванию машины на ходу
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время все чаще обсуждается вопрос безопасности эксплуатации транспортных средств, особенно в контексте состояния автомобильных шин. Николай Погуляев, руководитель и владелец сервисного центра Fit Service, поделился с РБК своими наблюдениями о потенциальных опасностях, связанных с деформацией боковой стороны шины.

Погуляев объяснил, что повреждение шины, народно именуемое «грыжей», часто является результатом наезда на препятствие. Такое повреждение подразумевает нарушение целостности каркаса шины, при котором удержание воздуха обеспечивается исключительно за счет резины. Самая большая опасность такой деформации заключается в возможности окончательного разрыва шины в процессе движения, что может привести к неконтролируемым последствиям.

«Ситуация особенно опасна при разрыве шины на скорости, поскольку это может спровоцировать серьезную аварию с опрокидыванием автомобиля», – предостерегает Погуляев. Эксперт настоятельно рекомендует при первых признаках подобной деформации незамедлительно обращаться в специализированный автосервис для проведения необходимого ремонта или замены шины.

Также Николай Погуляев напоминает о значении регулярной проверки давления в шинах как о мере предотвращения её преждевременного износа. «Необходимо контролировать уровень давления хотя бы раз в месяц и при появлении необходимости – корректировать его», – говорит он.

Эти простые меры предосторожности помогут избежать критических ситуаций на дороге и обеспечат безопасность как для самого водителя и пассажиров, так и для других участников движения.
Популярное