Стерлеград » Общество » В РФ начались предварительные заказы на электромотоциклы Aurus Merlon

В РФ начались предварительные заказы на электромотоциклы Aurus Merlon

06:30, 8 мая 2024
В РФ начались предварительные заказы на электромотоциклы Aurus Merlon
Тематическое фото. © merlon.nami.ru
В России начались предварительные заказы на новые электромотоциклы премиум-класса Aurus Merlon. Ожидается, что эти инновационные транспортные средства поступят в продажу в 2025 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности вице-премьера и министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

Премьера электромотоциклов Aurus состоялась на церемонии инаугурации президента Владимира Путина, где они использовались в составе кортежа главы государства. Эти транспортные средства отличает внушительная масса в 370 кг и способность развивать скорость более 225 км/ч. Одной из особенностей модели является её устойчивость к экстремальным условиям: Aurus Merlon может функционировать при температуре до минус 25 градусов Цельсия. Кроме того, предусмотрена возможность установки прицепной коляски.

Динамика разгона также заслуживает особого внимания: достижение отметки в 100 км/ч занимает менее четырех секунд.

В рамках мероприятия было также отмечено участие президента Путина, который прибыл на церемонию на обновленном автомобиле Aurus Senat с госномером О902ВН977. Мантуров подчеркнул, что на данный момент производство данных автомобилей ориентировано исключительно на нужды Гаража особого назначения (ГОН), однако уже к 2025 году планируется начало коммерческих поставок обновленной модели.
Популярное