Стерлеград » Общество » «РГ»: Кроссовер Haval Jolion получил другую внешность и версию гибрид

«РГ»: Кроссовер Haval Jolion получил другую внешность и версию гибрид

04:00, 8 мая 2024
«РГ»: Кроссовер Haval Jolion получил другую внешность и версию гибрид
Тематическое фото. © Пресс-служба Haval
На новозеландском автомобильном рынке состоялся дебют новой модели кроссовера Jolion от Haval, однако представленный вариант отличается от того, что доступен в России. Изучение особенностей маркетинговой стратегии и бизнес-подходов китайского автопроизводителя позволяет пролить свет на эту ситуацию. Об этом пишет «РГ».

В Китае известный у нас как Jolion кроссовер продается под названием Chulian, тогда как модель, представленная в Новой Зеландии, носит имя Chitu на внутреннем рынке. Экспортное обозначение новинки – Haval/GWM Jolion Pro. При всем многообразии наименований все эти автомобили являются разновидностями одной модели, основанной на платформе Lemon.

Haval Jolion Pro выделяется среди аналогов оригинальным дизайном бамперов, решетки радиатора, фонарей и фар. Габариты новозеландской версии составляют 4470 мм в длину, 1898 мм в ширину и 1625 мм в высоту. Для сравнения: размеры рестайлинговой версии Jolion, доступной в России, – 4472 х 1874 х 1581 мм при одинаковой колесной базе обеих версий – 2700 мм.

Интерьер Haval Jolion Pro для новозеландского рынка идентичен тому, что предлагается российским покупателям. Однако основное отличие заключается в силовой установке: новозеландский Jolion Pro оснащен гибридной системой HEV с турбированным двигателем объемом 1.5 литра и электромотором, общая мощность которых составляет 190 л.с. и крутящий момент – 375 Нм. В России также анонсировали появление гибридных моделей Haval, включая Jolion.

Цена на Haval Jolion Pro начинается от 29 тысяч новозеландских долларов (примерно 1,6 млн рублей), а стоимость гибридной версии стартует минимум с отметки в 35 тысяч долларов (около 1,93 млн рублей). В то время как цены на модель в России колеблются от 2 до 2,8 миллиона рублей за версию без электронных надстроек и возможностью приобрести автомобиль с системой полного привода.

Таким образом, различия между версиями кроссовера Jolion для разных рынков подчеркивают гибкость подхода Haval к удовлетворению специфических потребностей потребителей разных стран.
Популярное