Стерлеград » Общество » Автоэксперт опроверг распространенные среди автовладельцев мифы

Автоэксперт опроверг распространенные среди автовладельцев мифы

06:32, 9 мая 2024
Автоэксперт опроверг распространенные среди автовладельцев мифы
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ходе интервью для «Российской газеты», автомобильный эксперт Егор Васильев поделился своими наблюдениями относительно наиболее устойчивых мифов среди российских автовладельцев. Рассмотрение этих заблуждений позволяет взглянуть на автомобильную культуру под новым углом.

Антикор как спасение от коррозии? Не совсем.

Применение антикоррозийного покрытия, по словам Васильева, действительно может защитить новые автомобили от ржавчины, но только если оно нанесено на идеально чистый кузов. Тем не менее, воздействие внешних факторов, таких как сугробы или столкновения с предметами, может повредить защитный слой и привести к коррозии. Старые же автомобили с уже имеющимися очагами ржавчины лишь получат временную «маскировку» проблемы.

Смена масла в автоматической коробке передач – необходимость.

Эксперт опровергает миф о том, что трансмиссионное масло в «автомате» менять не требуется. Он подчеркивает значимость этого процесса для сохранения работоспособности коробки передач и предотвращения её преждевременного износа.

Полноприводные авто и скользкая дорога: риск переоценен?

Вопреки распространенному мнению о превосходстве полного привода на скользком покрытии, Васильев указывает на опасность таких автомобилей из-за их способности развивать высокую скорость, что увеличивает риск при выполнении маневров.

Премиальные авто не всегда означают меньше проблем.

Другой распространенный миф заключается в том, что дорогостоящие премиальные модели надежнее бюджетных аналогов. Однако эксперт отмечает повышенный риск технических неполадок из-за обширности систем и элементов в таких автомобилях.

Современный полнопривод: не для бездорожья?

Согласно Васильеву, большинство современных полноприводных систем разработаны не для бездорожья, а для улучшения работы систем активной безопасности. При этом на серьезном бездорожье такие системы быстро перегреваются.

Маневрирование и экстренное торможение: правда и вымыслы.
Эксперт также развеял некоторые заблуждения относительно управления автомобилем: возможность резкого поворота руля при необходимости экстренного маневра и безопасность интенсивного использования тормозной системы благодаря ABS.

О стиле вождения: гонщикам нужны обе руки.

Противопоставляя популярные представления о спортивном стиле вождения и правильной посадке за рулем, Васильев подчеркивает значимость использования обеих рук для контроля над автомобилем.

В заключение Егор Васильев призывает автолюбителей к более осознанному подходу к эксплуатации своих транспортных средств, опровергая распространённые мифы и заблуждения.
Популярное