Стерлеград » Общество » Диетолог Брюэр посоветовала пить гранатовый сок для снижения давления

Диетолог Брюэр посоветовала пить гранатовый сок для снижения давления

13:48, 8 мая 2024
Диетолог Брюэр посоветовала пить гранатовый сок для снижения давления
Тематическое фото. © depositphotos.com
В издании Daily Mirror опубликованы рекомендации диетолога Сары Брюэр, согласно которым употребление гранатового сока может оказать положительное влияние на снижение артериального давления у лиц, страдающих гипертонией. Специалист подчеркивает высокое содержание в напитке антиоксидантных полифенолов, включая пуникалагины – уникальные соединения, обнаруженные в цедре граната. Эти компоненты способствуют расширению артерий и повышению эластичности их стенок, что в свою очередь улучшает кровоток и способствует нормализации артериального давления.

Брюэр также акцентирует внимание на богатом составе гранатового сока, который включает витамины С, Е, К и фолиевую кислоту, а также микроэлементы – калий и магний. Помимо этого, напиток содержит антиоксидантные каротиноиды. Все эти элементы играют значимую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, помогая нормализовать давление и улучшать кровообращение за счет стимуляции выработки оксида азота.

Рекомендация эксперта заключается в ежедневном употреблении одного стакана гранатового сока для достижения заметного эффекта по снижению холестерина в крови.
Популярное