Стерлеград » Общество » Эксперт развенчал популярные автомобильные мифы российских водителей

Эксперт развенчал популярные автомобильные мифы российских водителей

12:34, 8 мая 2024
Эксперт развенчал популярные автомобильные мифы российских водителей
Тематическое фото. © pixabay.com
Автомобильный эксперт Егор Васильев в интервью «Российской газете» развенчал ряд распространенных мифов и заблуждений среди российских автовладельцев.

Первый миф связан с антикоррозионной обработкой кузова. Многие считают, что антикор надежно защищает от коррозии. Однако эксперт поясняет, что антикор эффективен только на новых машинах, а на старых он лишь маскирует уже существующие проблемы. К тому же защитное покрытие может повредиться при контакте с сугробами и т.п.

Еще одно заблуждение - что масло в коробке передач можно не менять. Васильев опровергает это, так как без обслуживания дорогостоящая коробка быстро выйдет из строя. Рекомендуется менять масло каждые 40-50 тыс. км пробега.

Третий миф - об исключительной управляемости полноприводных автомобилей на скользкой дороге. На самом деле, разгоняясь быстрее, полноприводники подходят к поворотам на большей скорости, что повышает риск заноса.

Развенчан и миф о недопустимости резких поворотов руля - их можно совершать только для объезда препятствий, но без задержки в крайнем положении.

Эксперт также опроверг устойчивое мнение, что мужчины лучше управляют автомобилем. По его словам, в штатном режиме женщины водят аккуратнее мужчин, зато в нештатных ситуациях преимущество на стороне мужчин.
Популярное