Стерлеград » Общество » BMW официально представила спортивное купе M4 CS для любителей скорости

BMW официально представила спортивное купе M4 CS для любителей скорости

07:30, 9 мая 2024
BMW официально представила спортивное купе M4 CS для любителей скорости
Тематическое фото. © BMW
В ассортименте спортивных автомобилей BMW появится новый представитель — M4 CS, занимающий позицию между уже известными M4 Competition M xDrive и ограниченной серией M4 CSL. От последней модель наследует мощный двигатель на 550 л.с. с кованым коленчатым валом и инновационной головкой блока цилиндров, изготовленной методом 3D-печати.

Динамика новинки обещает быть впечатляющей: ускорение до 100 км/ч занимает всего лишь 0,1 секунды быстрее, чем у стандартной версии M4 Competition Coupé M xDrive и на 0,3 секунды опережает M4 CSL, имеющую привод только на задние колеса. В то время как последняя достигает «сотни» за 3,7 секунды, новая M4 CS демонстрирует ещё более впечатляющие результаты.

Сердцем модели является рядный бензиновый двигатель объёмом 3.0 литра с двумя турбинами, развивающий мощность в 550 лошадиных сил и крутящий момент в 650 Нм. Двигатель работает в паре с восьмидиапазонным автоматическим коробкой передач M Steptronic.

Отличие также касается и максимальной скорости: если для M4 CSL она составляет 307 км/ч, то для CS — немного скромнее, 302 км/ч. Но за счет полноприводной системы передач данных и активного заднего дифференциала эта модель обещает более высокую управляемость.

M4 CS получил ряд технических улучшений: от пересмотренной кинематики подвесок до перекалиброванных амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Это позволило значительно повысить производительность автомобиля на трассе — полный круг Нюрбургринга он преодолевает за 7 минут 21,989 секунды, что на шесть с лишним секунд быстрее обычной версии M4 Competition.

Легкость конструкции также играет свою роль — благодаря использованию композитных материалов из армированного углеволокном пластика для элементов экстерьера (крыша, капот), общий вес автомобиля удалось немного снизить.

Комплектация предусматривает продвинутые системы помощи при езде по трассам: от анализатора заноса до таймера круга для точного контроля производительности. Также доступны опции повышения производительности через дополнительное оборудование — от высокопроизводительных тормозных систем до гоночных шин.

Производство нового BMW M4 CS начнётся на заводе BMW Group Plant Dingolfing уже этим летом, а заказы стартуют в конце мая. Цена новой модели на американском рынке составит $123 500 или приблизительно 11,3 миллиона рублей по текущему курсу.

Это расширение модельного ряда спортивных автомобилей BMW подчеркивает стремление компании сочетать инновационные технологии производства и выдающиеся характеристики для доставления непревзойденного удовольствия от вождения.
Популярное