Стерлеград » Общество » Новый Land Rover Defender: более мощный дизель и спецверсия Sedona Edition

Новый Land Rover Defender: более мощный дизель и спецверсия Sedona Edition

04:00, 9 мая 2024
Новый Land Rover Defender: более мощный дизель и спецверсия Sedona Edition
Тематическое фото. © JLR
Land Rover внес серьезные обновления в модель Defender, представленную на рынке четыре года назад. В последней модификации автомобиль сохранил свой узнаваемый внешний вид, однако получил ряд значительных улучшений, направленных на повышение комфорта и производительности.

Одно из ключевых технических нововведений — это обновление силового агрегата. Новый дизельный мотор D350 стал самым мощным в истории модели, развивая мощность в 345 лошадиных сил, что на 49 л.с. больше по сравнению с предыдущей версией D300. Также был увеличен крутящий момент до 700 Нм, что на 50 Нм больше предшественника, а скорость отклика двигателя также получила улучшения.

Помимо мотора, производитель акцентировал внимание на расширении пакетов дополнительного оборудования и опций для комфорта. Так, для версий Defender X и V8 стал доступен пакет Signature Interior Pack, который включает электрическую регулировку передних сидений в 14 направлениях и функции обогрева, вентиляции и запоминания положения. Улучшены также материалы отделки интерьера и добавлены дополнительные карманы для хранения.

Особое внимание было уделено пассажирскому комфорту версии Defender 130: здесь появился пакет Captain's Chairs с «капитанскими» креслами для второго ряда и пространством для более легкого доступа к третьему ряду.

Кроме того, Land Rover представил специальную версию 110 Sedona Edition. Этот автомобиль отличается эксклюзивным темно-красным цветом кузова Sedona Red и декоративными элементами, навеянными ландшафтами Седоны (Аризона), а также оснащается дополнительными багажниками и колесами размером 22 дюйма.

В заключение стоит отметить готовность Land Rover представить новую версию Defender под названием Octa. Эта модель будет оснащена адаптивной пневмоподвеской 6D Dynamics и двигателем V8 от BMW с системой мягкого гибрида на 48 вольт. Премьера Defender Octa ожидается до конца текущего года, что делает ее одной из самых антиципированных новинок бренда.
Популярное