Стерлеград » Общество » Pango Cars: Жители России скупают автомобили дешевле 1 млн. рублей

Pango Cars: Жители России скупают автомобили дешевле 1 млн. рублей

06:00, 9 мая 2024
Pango Cars: Жители России скупают автомобили дешевле 1 млн. рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В апреле текущего года на вторичном автомобильном рынке России было отмечено повышенное предпочтение к марке Kia, как следует из данных, предоставленных аналитической службой Pango Cars. Согласно исследованию, доля продаж автомобилей данной марки составила 13,4%, что вывело её на лидирующие позиции среди выбора граждан РФ.

За Kia следует отечественный автопроизводитель Lada с показателем в 12,6%, уступая лидеру незначительно. Hyundai замыкает тройку лидеров с долей рынка в 12,0%, что свидетельствует о снижении его позиций по сравнению с предыдущим месяцем. В топ-5 также входят Renault и Nissan с долями 6,3% и 6,0% соответственно.

Самым востребованным автомобилем на российском рынке подержанных машин остается Hyundai Solaris. Также высокую популярность сохраняют Kia Rio и Lada Vesta.

Анализ ценовых предпочтений покупателей показал, что основная часть транзакций (32,6%) приходится на автомобили стоимостью от 500 тысяч до 1 млн рублей. Транспортные средства в ценовом диапазоне от 1 млн до 1,5 млн рублей занимают четверть рынка (25,4%), а до 500 тысяч рублей - около 14,6%. При этом лишь небольшая часть граждан (11,7%) ориентировалась на приобретение авто стоимостью свыше 2 млн рублей.

Предпочтения по пробегу распределились следующим образом: почти половина всех покупателей выбирала автомобили с пробегом от 50 до 150 тысяч км (47%). Авто с пробегом свыше 200 тысяч км привлекали около каждого пятого покупателя (21%), а от 150 до 200 тысяч км - каждого шестого (19%).

В контексте будущих изменений на рынке эксперты Pango Cars прогнозируют кратковременное увеличение спроса на новые автомобили этим летом вслед за возможной индексацией ставки утилизационного сбора. Ожидается, что после этого интерес переключится обратно на вторичный рынок из-за предполагаемого повышения цен.

Динамика предпочтений типов кузова остается стабильной: на первом месте по популярности находятся внедорожники (35,1%), за ними следуют седаны (34,7%) и хэтчбеки (20,6%).
Популярное