Стерлеград » Общество » Терапевт призвала есть разнообразную пищу для хорошего иммунитета

Терапевт призвала есть разнообразную пищу для хорошего иммунитета

17:03, 8 мая 2024
Терапевт призвала есть разнообразную пищу для хорошего иммунитета
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках современных исследований в области диетологии и иммунологии появляются новые рекомендации относительно укрепления иммунной системы человека. Зои Уильямс, практикующий терапевт, поделилась своим профессиональным мнением в интервью для издания The Sun о ключевых принципах здорового питания, способствующего нормализации работы иммунитета.

Согласно Уильямс, статистически здоровый взрослый человек может испытывать простудные заболевания до четырех раз в год. При этом учащение случаев заболеваемости может свидетельствовать о наличии скрытых проблем со здоровьем, требующих консультации со специалистом. Такие факторы, как пассивное курение, контакт с аллергенами или не диагностированные заболевания внутренних органов могут существенно снижать эффективность иммунной системы.

Основой для поддержания и укрепления иммунитета является разнообразное питание. Врач акцентирует внимание на том, что не стоит фокусироваться на поиске специализированных продуктов для поддержки иммунной системы. Главное — обеспечить организм широким спектром питательных веществ, таких как витамины С и D, цинк, селен, железо и другие.

Уильямс также выделяет значимость потребления фруктов различных цветов за счет их богатства разнообразными полезными компонентами: ликопин содержится в красных помидорах; бета-каротин — в оранжевой моркови; сульфорафан — в зеленой брокколи; антоцианы — в фиолетовой капусте.

Дополнительные рекомендации касаются употребления животного и растительного белка, полезных жиров и углеводов. Не менее важными факторами являются регулярные прогулки на свежем воздухе, активный образ жизни и контроль над стрессом.
Популярное