Стерлеград » Общество » Эксперты: «Москвич 8» заменит россиянам Hyundai Santa Fe и Kia Sorento

Эксперты: «Москвич 8» заменит россиянам Hyundai Santa Fe и Kia Sorento

09:30, 9 мая 2024
Эксперты: «Москвич 8» заменит россиянам Hyundai Santa Fe и Kia Sorento
Тематическое фото. © АО МАЗ «Москвич»
На российском автомобильном рынке ожидается появление новой модели — кроссовера «Москвич 8», который призван занять нишу, освободившуюся после ухода с рынка таких популярных корейских автомобилей, как Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на Евгения Житнухина, руководителя дилерского направления на автомобильном маркетплейсе Fresh.

«Москвич 8» позиционируется как семиместный кроссовер, обладающий габаритами 4824 мм в длину, 1870 мм в ширину и 1756 мм в высоту. Отличительными чертами модели станут массивная решетка радиатора с интегрированной светодиодной оптикой и просторный интерьер. Под капотом установлен бензиновый двигатель GDI мощностью 174 лошадиные силы, работающий в паре с 7-ступенчатой трансмиссией «робот».

Среди прочих технических особенностей новинки — цифровая приборная панель, возможность беспроводной зарядки для мобильных телефонов и система камер кругового обзора.

Как отмечает Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулем», стартовая цена за базовую комплектацию «Москвич 8» составит около 2,5 миллиона рублей.

Добавляется интересный контекст о развитии отечественного автопрома: на рынке уже представлены кроссоверы Forthing T5 Evo, которые также собраны в России. Это подчеркивает тенденцию расширения линейки автомобилей отечественного производства на фоне изменений в импорте иностранных брендов.

Таким образом, «Москвич 8» обещает стать значимым игроком на российском автомобильном рынке, предложив альтернативу ушедшим из страны иностранным моделям и способствуя разнообразию выбора для отечественных потребителей.
Популярное