Стерлеград » Общество » Диетолог: Творожная масса повышает риск сахарного диабета и ожирения

Диетолог: Творожная масса повышает риск сахарного диабета и ожирения

01:14, 9 мая 2024
Диетолог: Творожная масса повышает риск сахарного диабета и ожирения
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время все чаще звучат мнения о пользе творожной массы для здоровья. Однако, как указывает известный диетолог Михаил Гинзбург, не стоит бездумно употреблять данный продукт в больших количествах. В интервью радио Sputnik специалист поделился своими соображениями на этот счет.

Гинзбург выделяет, что основная проблема творожной массы заключается в ее высоком содержании сахара и трансжиров. Подобный состав нивелирует большинство полезных свойств обычного творога, который известен своей способностью предотвращать различные заболевания. В частности, диетолог подчеркивает, что употребление жирной и сладкой версии продукта может спровоцировать развитие сахарного диабета, ожирения и атеросклероза.

Тем не менее, Гинзбург отмечает, что умеренное потребление творожной массы не принесет вреда здоровому человеку. Однако при наличии ожирения или гипертонии от такого продукта лучше отказаться. Кроме того, диетолог рекомендует не предлагать сладкий творог детям в целях предотвращения формирования неправильных пищевых привычек и зависимости от сладкого.
Популярное