Стерлеград » Общество » Граждан РФ предупредили о новых правилах въезда в Грузию с 1 июня

Граждан РФ предупредили о новых правилах въезда в Грузию с 1 июня

13:04, 9 мая 2024
Граждан РФ предупредили о новых правилах въезда в Грузию с 1 июня
Тематическое фото. © pixabay.com
С 1 июня 2024 года для всех иностранных гостей Грузии вступают в силу обновленные правила медицинского страхования. Согласно информации, предоставленной Ассоциацией туроператоров России (АТОР), наличие полиса станет обязательным условием для посещения страны. Туристам, не имеющим страховки, будет грозить штраф в размере 110 долларов США.

По данным АТОР, минимальный пакет страхования должен покрывать экстренную амбулаторную помощь на сумму до 5 тысяч долларов и стационарное лечение — до 30 тысяч долларов. Такие условия соответствуют предложениям большинства российских страховых компаний. Стоимость полиса на недельный период отдыха оценивается примерно в 500-630 рублей, что делает его доступным инструментом защиты от неожиданных медицинских расходов.

Страховой полис может быть оформлен на одном из трех языков: русском, английском или грузинском. Важно отметить, что изменения касаются не только граждан России, но и всех иностранных посетителей Грузии.

Дополнения к закону «О туризме и курортах», которые закрепляют данные изменения, были одобрены парламентом Грузии в конце прошлого года. Однако актуализация правил произойдет лишь сейчас.

За первые девять месяцев 2023 года Грузия приняла свыше миллиона российских туристов, подчеркивая значительный интерес к стране как к направлению для отдыха и путешествий. Наличие медицинского страхования будет способствовать повышению безопасности и комфорта пребывания всех иностранных гостей.
Популярное