Стерлеград » Общество » Редакция «За рулем» протестировала компактный вэн Suzuki Ertiga из Индии

Редакция «За рулем» протестировала компактный вэн Suzuki Ertiga из Индии

08:30, 10 мая 2024
Редакция «За рулем» протестировала компактный вэн Suzuki Ertiga из Индии
Тематическое фото. © Кадр из www.zr.ru
В современном автомобильном мире, где каждая новинка за пределами Китая воспринимается как праздник, появление не кроссовера вызывает особенный интерес. Таким событием стало появление на российском рынке минивэна Suzuki Ertiga, собранного в Индии. Этот автомобиль привлекает внимание не только своей доступностью — цены стартуют от 2,3 млн рублей — но и непривычным для данного сегмента сочетанием характеристик. Об этом пишет «За рулем».

Ertiga отличается вместительностью и продуманностью конструкции. Просторный дверной проём и удобно складывающиеся сиденья второго ряда обеспечивают лёгкий доступ к третьему ряду, что делает этот автомобиль идеальным выбором для больших семей или компаний. Инженеры Suzuki словно использовали магию, чтобы максимально расширить внутреннее пространство без ущерба для компактных габаритов авто.

Однако некоторые особенности напоминают о первичной ориентации модели на более тёплые страны — так, система климат-контроля не предусматривает обогрев, а лишь обдув. Дополнительное оснащение возможно за дополнительную плату.

Сердцем Ertiga является 1,5-литровый двигатель К15В, работающий в паре с четырёхступенчатым автоматом. Несмотря на скромные 101 л.с., автомобиль демонстрирует уверенную динамику благодаря своей легковесности и экономичности.

В условиях отсутствия заводской гарантии при покупке через параллельный импорт особое значение приобретает проверка таможенных документов и полная оплата утильсбора.

На дороге Ertiga выделяется благодаря своим тормозным характеристикам и управляемости, хотя спортивные аспекты езды остаются за рамками его концепции. Минивэн больше ориентирован на комфортное передвижение без спешки.

Несмотря на некоторые компромиссы в виде базового оснащения и необходимости дополнительной шумоизоляции, Suzuki Ertiga представляет собой привлекательное предложение на фоне альтернативных моделей благодаря своей цене, простору и функциональности.

На российском рынке минивэна можно выделить Mitsubishi Xpander как ближайшего конкурента из числа параллельно завезённых моделей. Также стоит отметить Chevrolet Captiva нового поколения как бюджетный переднеприводный кроссовер и Hyundai Mufasa как более престижную альтернативу из категории паркетников.

Цена Suzuki Ertiga колеблется в пределах 2,3–2,9 млн рублей, что делает его одной из самых доступных опций на текущем автомобильном рынке России для тех, кто ценит простоту эксплуатации и требует максимального функционала от каждого потраченного рубля.
Популярное