Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового Chevrolet Cobalt от 1,6 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно нового Chevrolet Cobalt от 1,6 млн рублей

10:00, 12 мая 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового Chevrolet Cobalt от 1,6 млн рублей
Тематическое фото. © Chevrolet
На рынке автомобилей России наблюдается падение стоимости седанов Chevrolet Cobalt, поступающих через каналы параллельного импорта. За последние месяцы минимальная цена на данную модель уменьшилась, что делает ее более доступной для потребителей, выяснили «Автоновости дня».

В марте текущего года ценник на Chevrolet Cobalt в одном из популярных автомобильных классифайдов начинался от 1 650 000 рублей. Однако уже к маю минимальная стоимость этой модели опустилась до 1 600 000 рублей. Указанную сумму предложил частный продавец из Уфы за новый автомобиль выпуска 2023 года. В объявлении подчеркивается наличие всех необходимых документов для машины, включая электронный паспорт транспортного средства и уплаченный утильсбор.

Chevrolet Cobalt оснащается атмосферным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 106 л. с., а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель в комплектации LT предлагает две фронтальные подушки безопасности, систему ЭРА-ГЛОНАСС, ABS/BAS/EBD, галогеновые фары и противотуманные огни, подогрев боковых зеркал и передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер и аудиосистему с поддержкой USB, AUX и Bluetooth.

Интересно отметить разброс цен на Chevrolet Cobalt в разных регионах: если в Оренбурге автомобиль доступен по цене в 1 600 000 рублей, то мультибрендовый автосалон из Уфы запросил за ту же модель уже почти на 100 тысяч рублей больше — 1 680 990 рублей.

При этом Chevrolet Cobalt по своему классу и оснащению можно сравнить с Lada Granta, однако его стоимость оказывается ближе к Lada Vesta. Для примера: самая дорогая версия Granta Sport в кузове лифтбек обходится чуть более чем в 1 миллион рублей, тогда как базовая комплектация Vesta превышает отметку в 1,2 миллиона рублей.

Таким образом, изменения цен на Chevrolet Cobalt указывают на динамику предложения и спроса на российском авторынке, а также выделяют этот автомобиль как привлекательный выбор для покупателей.
Популярное