Стерлеград » Общество » Редакция «ЗР» перечислила плюсы и минусы Geely Monjaro после первой зимы

Редакция «ЗР» перечислила плюсы и минусы Geely Monjaro после первой зимы

09:30, 12 мая 2024
Редакция «ЗР» перечислила плюсы и минусы Geely Monjaro после первой зимы
Тематическое фото. © www.geely-motors.com
В январе 2024 года автомобильный парк издания «За рулем» пополнился новинкой от китайского производителя Geely – моделью Monjaro. Первые 4000 км за рулем этого автомобиля позволили составить первое впечатление о его возможностях, комфорте и эксплуатационных характеристиках.

Осваивая новую машину, сталкиваешься с различными особенностями управления и комфорта. Так, в Geely Monjaro обогрев руля и сидений активируется через многоступенчатое меню медиасистемы, что несколько усложняет доступ к этим функциям. Это напоминает о золотом правиле эргономики: часто используемые функции должны быть всегда под рукой.

Система кругового обзора значительно облегчает маневрирование в условиях ограниченного пространства, несмотря на небольшую задержку отклика. Отключение камеры контроля мертвых зон и переднего парктроника, которые могут отвлекать или раздражать своим действием, выполняется быстро через меню настроек.

На дороге Monjaro демонстрирует приятные ходовые характеристики: комфортная подвеска, точное управление и стабильность на прямых участках. Тихий салон способствует комфорту при движении на любых скоростях. Двигатель объемом 2 литра обеспечивает достаточную мощность как для быстрого старта, так и для уверенного обгона.

Расход топлива зависит от стиля вождения и условий эксплуатации: при экономичном режиме на трассе можно достигнуть показателей в 7–8 л/100 км, однако в городских условиях расход может возрасти до 15 л/100 км.

Monjaro удивляет своей проходимостью благодаря большому дорожному просвету (210 мм) и эффективной работе электронных систем поддержки. Автомобиль уверенно чувствует себя на заснеженных дорогах, минимизируя пробуксовку колес благодаря оптимальной передаче тяги.

Geely Monjaro уже зарекомендовал себя как конкурентоспособная модель на рынке новых автомобилей, заняв четвертое место по продажам. Чтобы сохранить лидерские позиции, производителю необходимо подтвердить высокие надежности автомобиля.

Пройдено 4000 км путь позволил выделить ключевые достоинства и недостатки модели: от инноваций в управлении комфортом до важности эргономичности интерфейса. Средний расход топлива составил 11,8 л/100 км при равном соотношении городского цикла и трассы.

Geely продолжает завоевывать рынок предложением моделей с высоким потенциалом по доступной цене. Ожидается, что интерес к Monjaro будет только расти благодаря его балансу характеристик и цены.
Популярное