Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт перечислил достоинства Volkswagen Tacqua за 2,6 млн рублей

«ЗР»: Эксперт перечислил достоинства Volkswagen Tacqua за 2,6 млн рублей

13:26, 12 мая 2024
«ЗР»: Эксперт перечислил достоинства Volkswagen Tacqua за 2,6 млн рублей
Тематическое фото. © Jengtingchen, wikipedia.org
С первого апреля текущего года нововведения в правила импорта автомобилей ознаменовали собой значительный перелом в секторе ввоза транспортных средств, в частности, разделив рынок на «до» и «после» по отношению к так называемому параллельному и серому импорту. Согласно аналитикам, стоимость машин, завезенных данным способом, испытает рост, а прошлое изобилие предложений уступит место более ограниченным объемам. Тем не менее, эксперты подчеркивают, что возможность заказа почти любой модели через страны такие как Китай, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты остается актуальной.

В этом контексте Сергей Зиновьев, специалист издания «За рулем», приводит пример субкомпактного кроссовера Volkswagen Tacqua как одного из представителей доступного сегмента на рынке. Модель Tacqua отличается размерами немногим большими по сравнению с отечественным XRay и обладает клиренсом в 180 мм и объемом багажника 350 л. Данный автомобиль выпускается на китайском заводе FAW-Volkswagen, тогда как его европейский аналог T-Cross производится компанией SAIC-Volkswagen. Цена начинается от 2,6 млн рублей.

Сергей Зиновьев детализировал характеристики завезенной версии Tacqua: «Модель оснащена атмосферным двигателем объемом 1.5 л (113 л.с.) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Это не самая продвинутая комплектация, но она обеспечивает все необходимое для комфортной езды». Эксперт также отметил высокий уровень надежности и долговечности данной версии по сравнению с альтернативными вариантами.

Необходимо подчеркнуть, что стоимость параллельно импортированных автомобилей после указанной даты может слегка возрасти по сравнению с предшествующим периодом. Однако продавцы продолжают предлагать услугу заказа различных модификаций Tacqua для покупателей.

В заключение статьи представлен обзор других доступных и заслуживающих внимания моделей автомобилей, которые также могут быть интересны потребителям в контексте новых условий импорта.
Популярное