Стерлеград » Общество » «ЗР»: Автосалон Lada в Тольятти распродал все Lada Granta с «автоматом» за час

«ЗР»: Автосалон Lada в Тольятти распродал все Lada Granta с «автоматом» за час

08:00, 13 мая 2024
«ЗР»: Автосалон Lada в Тольятти распродал все Lada Granta с «автоматом» за час
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Тольятти произошла мгновенная распродажа новых автомобилей LADA Granta с автоматической коробкой передач. Все автомобили были проданы в течение одного часа после поступления в автосалон, сообщил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Кадаков, получив информацию от менеджера автосалона, уточнил, что цены на автомобили были почти равны рекомендованным розничным ценам. Стоимость седана с автоматической коробкой Jatco составила 1 177 000 рублей, лишь на 100 рублей превышая рекомендованную цену, в то время как цена на лифтбек была выше на 1100 рублей, достигнув отметки в 1 249 000 рублей.

Не смотря на высокий спрос, купить автомобиль с двухпедальной трансмиссией оказалось невозможным. «Мы получили пару машин, но они были проданы за час, и теперь не ясно, когда поступят следующие. Всё зависит от объема поставок завода», — отметили в автосалоне.

Запуск продаж LADA Granta с автоматической коробкой был анонсирован 9 апреля. Это четырехступенчатая трансмиссия, работающая с 16-клапанным бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., разгоняющим автомобиль до 176 км/ч и обеспечивающим разгон до 100 км/ч за 13,3 секунды.

В продаже доступны автомобили двух типов кузова и в двух комплектациях: седан в исполнении Comfort Plus и лифтбек в версии #CLUB. Версия Comfort Plus включает в себя две подушки безопасности, ABS, кондиционер и другие опции, в то время как лифтбек #CLUB дополнительно оснащен парктроником и другими улучшениями.

Сообщается, что в рамках контракта с социальными службами планируется выпустить 5 тысяч экземпляров LADA Granta с автоматической коробкой Jatco для обеспечения транспортом людей с ограниченными возможностями.
Популярное