Стерлеград » Общество » В Роспотребнадзоре рассказали, как не оплачивать лишние услуги

В Роспотребнадзоре рассказали, как не оплачивать лишние услуги

10:50, 13 мая 2024
В Роспотребнадзоре рассказали, как не оплачивать лишние услуги
Тематическое фото. © pixabay.com
В сообщении Роспотребнадзора, опубликованном в их официальном Telegram-канале, была затронута проблема навязывания потребителям дополнительных товаров и услуг. Ведомство подчеркнуло, что обязанности продавца уже включают в себя предоставление полной информации о товаре, а также консультацию по его выбору, что делает любые платные дополнительные услуги этого рода излишними.

Особое внимание в сообщении уделено распространенной практике предложения «программ страхования» или расширения гарантийных обязательств, которые по сути дублируют уже существующие законные обязательства продавца или производителя. Такие предложения не только ненужны потребителю, но и часто несут в себе скрытые финансовые подводные камни.

Роспотребнадзор акцентировал на том, что гарантийный срок, заявленный изготовителем товара, является неизменным параметром, который должен быть четко указан до момента заключения договора купли-продажи. Ведомство призывает граждан быть бдительными и напоминает о праве на получение полной и достоверной информации о товаре без необходимости оплаты дополнительных услуг.
Популярное